お菓子と冷蔵庫


自分には、人から見ると変な癖がある。
お菓子(生菓子ではないもの)を、冷蔵庫や冷凍庫に放り込んでしまうということ。
よくやるのが、、
ナボナ、レーズンサンド、カスタードパイ、、(もともとふかふか系)
プリングルス(ポテチ系)
チョコレート全般
そして、カントリーマァム(クッキー(しっとり系))

なんで、こんな癖がついてしまったのかよくわからないが、
1.食べるときにひんやりしていてうまい。
2.自分の分を確保できる(他の人はあえて手を出さないので)

などの理由だろうか・・・

しかし、カントリーマァムなどにいたっては、一番うまい食べ方は、
トースターで、ちょっと焼くこと・・・(焦げない程度)というポリシーも
同時に持ち合わせていたりするので、

かなり自己矛盾を抱える今日この頃・・・
[PR]
by stafy77 | 2004-03-28 14:24 | テーマ:食べ物
<< なりたい自分になる!(現実を加... 気になるケーキ >>